Le 02 mars, Marie et Salomé, ont décroche la 3ème place du Concours Coup de Food au Salon de l’Agriculture à Paris.
Retour sur une superbe expérience !
Dès l’automne 2022, Mme Gélinot (professeure d’ESF) a inscrit la classe de 2nde au Concours Coup de Food. Objectif : élaborer et réaliser une recette en 2h30 à partir d’ingrédients imposés comprenant une astuce anti-gaspi. Les élèves se sont attelés à la tâche, créés la recette collectivement et préparé la fiche technique avec des photos du dressage de leur réalisation. En décembre, le dossier est envoyé au CNEAP, organisateur du concours en partenariat avec ELIOR (expert en restauration collective).
Après une 1ere délibération du jury, nos élèves ont eu la chance de figurer parmi les 6 équipes sélectionnées au niveau national.
La suite du programme ? La désignation de deux ambassadeurs de la classe et un voyage à Paris afin de réaliser la recette en conditions réelles devant un jury de professionnels, chefs cuisiniers d’Elior et des membres du CNEAP, à l’occasion d’une finale.
Le 1er mars, Mme Gélinot, Marie et Salomé se sont donc envolées pour Paris. Elles ont pu visiter la ville et certains monuments avant de plonger dans la compétition.
Le 2 mars, le rendez-vous était donné à la tour Egée, siège d’Elior, dans le quartier de La Défense afin de réaliser la recette. Marie a réalisé le plat puis Salomé a présenté la préparation et a échangé avec le jury lors de la dégustation.
En fin d’après-midi, les équipes et le jury se sont retrouvés au salon de l’agriculture pour prendre connaissance des résultats. La cérémonie avait lieu sur le stand du CNEAP et notre super équipe a terminé sur la 3ème marche du podium !
Ce beau voyage s’est clôturé par un repas au restaurant offert dans le quartier de Montmartre ainsi que la visite du Sénat.
Nous sommes ravis de voir l’implication de nos jeunes et nos professeurs récompensée par ce type d’évènements ! Et nous remercions le CNEAP et Elior d’avoir organisé ce concours.